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Fare la focaccia in casa

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  • Ingredienti: 500gr farina (tipo 00 oppure manitoba), 15gr sale, 5gr zucchero, 15gr lievito di birra fresco, 300ml acqua tiepida con un cucchiaio di olio d’oliva
  • Procedimento: Mettere la farina con mescolati sale e zucchero in un’ampio recipiente a fontana. Preparare l’acqua tiepida in una caraffa con l’olio ed aggiungete il lievito facendolo sciogliere con un frustino. Versare nella fontana di farina il contenuto della caraffa. Mentre si versa il liquido è necessario iniziare ad impastare il composto fino a quanto si ottiene una palla d'impasto piuttosto solida. Mettere la palla su un tagliere o su un piano di lavoro e continuare con l'impasto. energicamente per circa 25 minuti. Per capire quando l’impasto e’ pronto il segreto e’ tenere d’occhio il colore dell’impasto, che diventera’ piu’ chiaro. Riporre a questo punto l’impasto in un recipiente ampio e pennellate la superficie con olio d’oliva, richiudere il recipiente e lasciare riposare l'impasto per circa due ore e mezza in ambiente asciutto. Una volta che il composto è lievitato, stendere l’impasto con un matterello o con le mani, creando una forma adatta alla teglia che deve essere precedentemente oliata prima di mettere dentro l'impasto steso. Riuchiere la teglia in una busta di plastica e fate riposare per altri 20 min. Cuocere a 180 gradi in forno preriscaldato, utilizzando il grill superiore negli ultimi 5 minuti per dorare la superficie.

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