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Gelato in casa senza gelatiera

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Per preparare un kg di base di gelato occorre utilizzare 4 uova, 200gr di zucchero e 1l di panna.
Per la base di gelato allo yogurt utilizzare le seguenti dosi: 250g di yogurt, 250ml di panna, 250ml di latte e 150g di zucchero.
A questi ingredienti è possibile aggiungere granella di nocciole e cacao amaro per un gusto al cioccolato; pezzetti di frutta, succo di limone zuccherato o sciroppo di fragole per un gelato dal gusto estivo e più leggero.

Come preparare il gelato in casa senza gelatiera:

La prima operazione da fare per preparare il gelato in casa senza la gelatiera è dividere i tuorli dagli albumi e unire lo zucchero ai tuorli, fino a formare una crema mentre da parte montare a neve gli albumi. Poi montaee la panna e unirla alla crema di tuorli, mescolando con delicatezza per non farla smontare. La parte più importante arriva nella fase di raffreddamento: mettere la crema in un contenitore raffreddato precedentemente in freezer. Quello che dsi deve fare è sostituire il lavoro della gelatiera con una serie di accortezze, ovvero raffreddare e mescolare la crema. Mettiamo quindi il gelato in freezer dove lo lasceremo per circa 4 ore, avendo l’attenzione di tirarlo fuori almeno tre volte, ogni 45 minuti, per mescolarlo, in modo da rompere i cristalli di ghiaccio e lasciare congelare il preparato in modo che rimanga cremoso e morbido.

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