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Gelato in casa con la gelatiera

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  • Ingredienti: 3 tuorli, 90gr di zucchero, 3,5dl di latte intero, 2dl di panna liquida, 1 albume. Eventualmente, mezzo baccello di vaniglia.
  • Procedimento: Mescolare i tuorli con lo zucchero in un pentolino. Nel frattempo, scaldare il latte, aggiungendo eventualmente il baccello di vaniglia tagliato in due per il lungo. Non far bollire il latte. aggiungere la vaniglia, grattando i granellini neri nel latte con l'aiuto di un coltellino appuntito. Versare il latte caldo sui tuorli, mescolando. Scaldare a fuoco basso, mescolando sempre, per rendere il tutto cremoso. Coprire il pentolino e lasciate raffreddare. Filtrare la crema attraverso un colino e unire la panna e l'albume leggermente sbattuto con una forchetta. Fare girare il gelato nella gelatiera già ben fredda fino a quando sarà pronto.


Lo Sapevi Che...


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- Ha una durata di 5 mesi
- Il corso viene suddiviso da una parte teorica e una parte pratica svolta nei laboratori di Accademia e Lavoro
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