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Ghiaccioli fatti in casa

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  • La ricetta più comune è quella dei ghiaccioli al limone: 200gr di zucchero, 7 limoni non trattati, 1 bicchierino di limoncello.
  • Procedimento: Prima della preparazione, mettere la formina in freezer per farle raggiungere bassissima temperatura. Lavare accuratamente i limoni, grattugiare la scorza e metterla in un recipiente. Aiutandosi con lo spremiagrumi, mettere il succo di 7 limoni in una brocca dotata di tacchette per la misurazione dei litri. Aggiungere il bicchierino di limoncello. Portare ad ebollizione 400cc d’acqua e unire lo zucchero. Mescolare per far sciogliere bene lo zucchero e lasciar raffreddare completamente per almeno 30 minuti. Quando lo sciroppo ottenuto si sarà rafreddato, aggiungere il succo di limone e limoncello e mischiare con cura unendo anche le scorze di limone tritate finemente. Assaggiare per valutare se serve zuccherare ulteriormente o meno. Versare il composto nelle formine, coprire con l’alluminio, porre al centro le stecche e mettere in freezer per almeno 5 ore. Utilizzando lo stesso metodo, si possono preparare deliziosi ghiaccioli al kiwi, alla banana, alla mela verde, ananas, melone, anguria e altro frullando la frutta con il mixer fino a che non sarà diventata del tutto liquida.

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