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Salse fatte in casa

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Qui proponiamo 2 esempi di salse utilizzate spesso in occasioni particolari nell’accompagnamento di ricette etniche

Salsa Barbeque

  • Ingredienti: 25 g di margarina o 2 cucchiai di olio EV d'oliva, 1 spicchio d'aglio schiacciato, 1 cipolla tritata finemente, 400 g di salsa di pomodoro (meglio se rustico), 1 cucchiaio di zucchero di canna, 1 cucchiaino di peperoncino rosso tritato finemente o 1 cucchiaino di tabasco rosso, 2 piccoli cetrioli, 1 cucchiaio di capperi lavati e scolati, sale
  • Preparazione: Sciogliere la margarina (o mettete l'olio EV d'oliva) in una padella con l'aglio e la cipolla e cuocete per 8-10 minuti rosolando bene. Aggiungere la salsa di pomodoro, lo zucchero e il peperoncino (o il tabasco). Portare ad ebollizione, abbassare la fiamma e far bollire a fuoco basso per 20-25 minuti. Tagliare i cetriolini e capperi finemente e aggiungere alla salsa, mescolando. Cuocere la salsa a fuoco basso per 5 minuti. Insaporire con sale a piacere. Per un bel colore, è importante rosolare bene le cipolle
Salsa Messicana
  • Ingredienti: Peperoncino, Cipolla, Aglio, Semi di cumino, Semi di coriandolo, Semi di senape, Pepe in grani bianco e nero, Zucchero grezzo di canna, Conserva di pomodoro densa, Cioccolato extrafondente, Foglie di alloro, Olio extravergine, Sale
  • Preparazione: per prima cosa tostare in una padella di ferro cumino, coriandolo, senape e pepe, muovendoli spesso, fino a farli diventare roventi. Trasferirli in un mortaio e polverizzare con una presa di sale, quindi aggiungere una bella dose d'aglio (tre spicchi grandi per una manciata di spezie) e ridurre tutto a crema. A questo punto tritare molto finemente una cipolla dorata e metterla a rosolare con dell'olio, i peperoncini tritati (solitamente 2) e la pasta di spezie. Rosolare e asciugare, quindi aggiungere la passata densa di pomodoro, le foglie di alloro, lo zucchero di canna e cuocere fino ad ottenere una pasta densa. A fine cottura, eliminare le foglie d'alloro e aggiungere due bei quadretti di cioccolata extrafondente, aggiustare di zucchero e d'aceto

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